Миссия завершена: содержание под стражей наконец заменено на домашний арест

Всё-таки есть новогодние чудеса… Видимо… Наконец-то положительным образом завершилась двухлетняя битва наших проектов Народная Воля и Скорая Юридическая Помощь: в апелляционной инстанции нашему общественному подзащитному Львову С.В. изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Так, после почти двух с половиной лет в СИЗО он оказался в кругу семьи перед самым Новым Годом. 30 декабря 2019 года состоялось это историческое заседание Краснодарского краевого суда. Мы специально используем здесь такое прилагательное. Именно – ИСТОРИЧЕСКОЕ. Все два года мы указывали на явные нарушения, допускаемые судами при продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. НИКТО нас не слышал. И вот… избушка повернулась…

Конечно, здесь сказалась и недавнее решение 4 кассационного суда общей юрисдикции (мы об этом недавно писали). НО! Хотелось бы особо отметить мужество судьи краевого суда Перфиловой Л.М. Да именно женщина-судья взяла на себя ответственность и… увидела все те огрехи, которые ранее правосудие не замечало. Огромная ей благодарность за принципиальность. в упор не замечало. А само апелляционное постановление – достойно того, чтобы его прочитать! Чего стоит только одна фраза: “Столь длительное содержание Львова под стражей также ничем не обосновано”…

Итак, в преддверии Нового года – есть добрая новость и дело! И это – прекрасно. ВСЕХ – С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *