Скоро мы получим коллапс власти: только непонятно хорошо это или плохо?

Мы часто подмечаем и публикуем статьи о различных ляпах и казусах властных людей – то бишь чиновников различного уровня. Однако, пора уже сделать вывод из того, что сегодня происходит во власти: чиновничество деградирует и эта деградация, при современной скорости жизни, очень скоро приведет к параличу власти.

Речь идет о чиновниках среднего и низшего звена. Это некая девочка вся задача которой, на первый взгляд, сводится к перекладыванию скрепок в офисе. Но… она в системе и от нее зависят судьбы людей. Такой чиновник уже не может думать ни о чем, кроме своего заработка, а всё остальное – не интересно. В это “всё остальное” входит и выполнение их прямых обязанностей. А зачем напрягаться, если в один и тот же день каждый месяц приходит смс-ка, что зарплата зачислена на карту… Вот так и живут: от смс-ки до смс-ки…

Свежий пример: вот работает в Верховном Суде РФ некая Лосева Т.С. – целый ведущий консультант. К ней поступает кассационная жалоба на продление меры пресечения, некий абстрактный для нее человек где-то сидит в СИЗО уже который год. Вместо того, чтобы проникнуться ситуацией и немедленно передать материал судье, наша Лосева Т.С. что делает? Правильно – надо слить это дело, чтобы его не было. А как? Да, просто – вернуть заявителю. (публикуем сей документ).

И рождается перл – сопроводительное письмо на серьезном бланке Верховного Суда, со ссылками на статьи УПК РФ… Но ценность этой бумаги – ноль. Потому как сей “высокопоставленный” сотрудник даже не удосужился полистать кассационный жалобу и приложенные к ней документы. Не говоря уже о том, чтобы что-то прочитать.

Откуда такие выводы? А сами посмотрите: самое первое – это в шапке. К кому обращено сие послание? Адвокату Ткачеву А.Г. На минуту – Ткачев А.Г. никогда не был адвокатом, он привлечен по постановлению суда первой инстанции в процесс в качестве ЗАЩИТНИКА подсудимого… И об этом в приложениях есть вот это самое Постановление суда первой инстанции…

И это – только один пример, которых мы видим массу каждый день. Что же тут получилось такого? Да, смертельного – ничего. Просто рассмотрение вопроса затянулось на лишних каких-то… пару месяцев… Подумаешь, скажете Вы, дорогой читатель… тут годами ничего не меняется – и будете правы. Не меняется, потому что мы не меняем. Но… ситуация ухудшается и будет ухудшаться – никто ничего не собирается менять.

Уважаемый Читатель – надо обязательно реагировать на все ляпы, казусы и прочие не стыковки в деятельности властных структур. Иначе они там продолжат “бронзоветь” и в конечном счете пострадавшими в этой ситуации окажемся снова МЫ. Если МЫ сами не изменим ситуацию – никто её не изменит за нас!

Присоединяйтесь к Народной Воле и становитесь её выразителем!

Дзен: https://zen.yandex.ru/narodnaya_volya – подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *